Segments

Les segments offrent la possibilité de regrouper un ensemble de profils selon des critères définis. Les segments sont construit à partir de la table PII (Personally identifiable information) de votre Customer Data Platform.

L'ensemble des colonnes constituant la table PII peuvent être sélectionnés pour construire votre segment.

Pour connaître l'ensemble des colonnes de la table PII, rendez-vous ici. (🏗Lien et page à créer)

1. Segment settings#

Chaque segment est identifié par un nom unique qui ne peut être utilisé par un autre segment. Le champ description d'un segment n'est pas obligatoire mais fortement recommandé.

2. Segment filters#

Pour identifier les profils appartenant à votre segment, vous devez utiliser des filtres. Vous pouvez donc utiliser soit les filtres fournis en standard avec votre customer data platform, soit des filtres personnalisés.

Pour en savoir plus sur les filtres personnalisés, rendez-vous ici. (🏗 Lien et page à créer)

Les filtres sont combinés entre eux avec l'opérateur logique AND . Pour utiliser l'opérateur OR vous devez ajouter un groupe en cliquant sur Add segment group.

Dans ce exemple, nous créons un segment contenant l'ensemble des profils ayant un marketing lifecycle status comme étant active et un nombre d'achat supérieur à 2 ou tous les profils ayant un marketing lifecylce status comme étant Sleepy.

3. Data Preview#

La fonctionnalité de Preview vous permet de visualiser en temps réel le résultat de votre segment, le nombre de profils impacté ainsi que la part de votre customer data platform. Il est également possible d'exporter vos données au format TSV (Tab-separated values) pour les réutiliser dans un autre outil (Excel, outils marketing...).

4. Utilisation des segments dans la vue Profiles#

Les segments peuvent être utilisé pour filter la vue Profiles de votre customer data platform. Pour cela cliquez sur Add filter ou Edit filter selon les cas et choisissez le segment que vous voulez afficher.

Vous pouvez sélectionner plusieurs segments. Les profils affichés sont présents au moins dans un des segments sélectionnés.